-
| .
|
|
|
Per la pasta frolla 350 gr di farina 00 125 gr di zucchero 100 gr di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone 170 gr di zucchero 40 gr di maizena 300 ml di latte 3 tuorli d'uovo 2 limoni
Per la meringa 3 albumi 100 gr di zucchero a velo
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Preparare la crema al limone, mescolando lo zucchero con i tuorli e la maizena. Aggiungere il latte, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Cuocere a fuoco medio finché la crema non avrà raggiunto la giusta densità e lasciar raffreddare.
Ungere i bordi di una tortiera (circa 26 cm ma con la frolla ne viene anche una un po' più grande D: o ci fate una crotatina/biscotti v.v). Stendere la frolla con il matterello e ricoprire la tortiera. Bucherellare con una forchetta e coprire l'interno con un foglio di alluminio o carta forno con dentro dei pesi (tipo fagioli, ceci, ecc) Cuocere 20 minuti a 180°.
Preparare la meringa montando gli albumi a neve e aggiungere poco alla volta lo zucchero.
Quando la pasta sarà cotta farcitere con la crema al limone e decorare la superficie con la meringa a piacere. Spolverare un po' di zucchero a velo e cuorecere per circa 10 minuti a 190°.
Far raffreddare e mangiare!!!
Non è proprio super perfetta ma vabè
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Oddio!! È bellissima*o* e ispira un sacco!! Da provare
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
grazie >-< Ha avuto un discreto successo è sparita velocemente xDD
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
E ci credo, mi sta venendo voglia di addentare lo schermo xD
Mi mancano i limoni, appena li prendo ci provo anch'io *.*
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Muahahahah XD anche lo schermo è saporito y-y XD
Bene!! *-*
|
|
| .
|
4 replies since 2/8/2015, 19:46 25 views
.